«За год мужчина может вызвать 1000 нежелательных беременностей», — 44-летняя американка взбудоражила Сеть скандальным заявлением.

«За год мужчина может вызвать 1000 нежелательных беременностей», — 44-летняя американка взбудоражила Сеть скандальным заявлением.

Иногда складывается ощущение, что человечество вернулось на сто лет назад, в начало ХХ века, когда женщины активно боролись за свои права, ведь сегодня происходит то же самое только с той разницей, что теперь они борются за то, что у них уже есть. Наступило время, когда самый униженный и бесправный класс — это среднестатистический белый мужчина.

Шутка, жест, взгляд — всё это сегодня достаточное основание, чтобы тебя заклеймили сексистом, расистом, гомофобом и еще бог знает кем. А скандал с Харви Вайнштейном и вовсе развязал руки воинствующим феминисткам, которые теперь беспрепятственно обвиняют мужчин во всех смертных грехах. О самом свежем таком случае мы и расскажем.

44-летняя американка Габриэль Блэр в своем Твиттере запустила тред, где переложила ответственность за нежелательную беременность полностью на мужчин. По ее мнению, они совершенно не заинтересованы в ее предотвращении, а также их не заботит женское здоровье.

Габриэль написала статью на эту тему еще три месяца назад, но боялась реакции других людей, потому не публиковала ее. Альтернативой стал тред в Твиттере, первый пост в котором появился 14 сентября. Женщина абсолютно уверена, что мужчины не заинтересованы в снижении числа абортов и их не заботят побочные эффекты контрацептивов.

Фото: DepositPhotos

«Я мать шестерых детей и мормон. У меня хорошее понимание аргументов, связанных с абортами, религией и подобными вещами. Я слушала выступления мужчин о репродуктивных правах женщин и убеждена, что у мужчин действительно нет никакого интереса к прекращению абортов».

Фото: DepositPhotos

Далее последовали доводы. Габриэль пишет, что женщина может забеременеть лишь 2 дня в месяц, то есть всего 24 дня в год. Плюс с возрастом фертильность женщин лишь снижается, в то время как мужчины остаются способными к созданию потомства в течение всей жизни.

Фото: DepositPhotos

Также женщина утверждает, что пары, где двое принимают решение, — это миф, который работает, только если речь идет о том, чтобы завести ребенка. В остальных случаях виноват исключительно мужчина.

Фото: DepositPhotos

«На самом деле, если вы мужчина, который эякулирует несколько раз в день, то вы можете вызвать множество беременностей за день. Теоретически один мужчина может вызвать 1000+ нежелательных беременностей всего за один год», — еще немного забавной статистики от автора.

Фото: DepositPhotos

При этом, Габриэль уточняет, что считает контрацептивы, возможно, лучшим изобретением ХХ века, но подчеркивает, что при этом они сильно вредят женскому организму. А кроме побочных эффектов, потребителя от них отталкивает цена, необходимость посещения врача или банальная недоступность препарата.

Фото: DepositPhotos

Но больше всего американку возмущает тот факт, что мужчины отказываются использовать презервативы. Они дешевые и легкодоступные, но в силу различных причин, в основном личных, большинство от них отказывается.

«Есть мужчины, готовые даже пойти на то, что женщина в итоге будет беременна, буквально рискуют ее жизнью, здоровьем, социальным статусом, ее отношением и карьерой, чтобы они могли испытать на несколько минут больше удовольствия. Это реально? Да».

Фото: DepositPhotos

Тред, естественно, стал популярным и, естественно, вызвал целую бурю споров. Практически все женщины поддержали Габриэль, а практически все мужчины возмутились подобными обвинениями. Между многочисленными женскими «браво» и «спасибо», затесались мужские ответы на подобную несправедливость.

Фото: DepositPhotos

«Мы с моей девушкой используем метод прерванного полового акта, вместе отслеживаем ее цикл и выполняем равнозначные обязанности для предотвращения нежелательной беременности. Но вы говорите, что если она забеременела, то это всё равно на 100 % будет моя вина?»

«Слабенькие аргументы. За женщиной остается последнее слово, когда дело доходит до согласия. Обвинять мужчин во всех нежелательных беременностях просто безответственно и лениво».

«Если бы ваш твит был близок к точности и не грешил псевдологикой. Ведь это вредит вашим читателям. Наблюдать за тем, как они просто согласно кивают, грустно. К сожалению, вы демонстрируете очень много недовольства мужчинами и это сохранится навсегда».

Фото: DepositPhotos

Наше мнение: возлагать всю вину за нежелательные беременности на мужчин — это как минимум безответственно. Кроме того, подобная позиция нивелирует права женщины и ее роль в отношениях, делая ее обычной жертвой, а именно против такого образа современные феминистки и борются. Решение принимают двое — это факт, за всё остальное предусмотрена уголовная ответственность, а если женщина сознательно идет на подобный шаг, то говорить здесь и вовсе не о чем.

А свои выводы, читатель, ты можешь оставить в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ